EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Российским отцам, воспитывающим детей от суррогатных матерей, с 2022 года начнут выплачивать материнский капитал

Российские отцы-одиночки, которые воспитывают детей, рожденных суррогатными матерями, уже с 2022 года также смогут рассчитывать на участие в федеральной программе «Материнский капитал» и получение соответствующих выплат. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минтруд.
Российским отцам, воспитывающим детей от суррогатных матерей, с 2022 года начнут выплачивать материнский капитал

Изображение взято с: flickr.com/

Речь идет о проекте закона, предполагающем дополнительные меры господдержки семей с детьми, которым будет расширен круг лиц, получающих материнских капитал. Этот документ был разработан на основании поручения вице премьер-министра Татьяны Голиковой. В правительство проект закона поступит еще до конца сентября 2021 года. А до начала 2022 года его планируют рассмотреть в нижней палате российского парламента. Между тем в Кабмине уже предусмотрели 10,46 миллиардов рублей на реализацию этих целей в федеральном бюджете на следующий год.

При этом подчеркивается, что на данный момент дополнительные меры государственной поддержки в приоритетном порядке предоставляются российским женщинам. А вот право мужчины на получение материнского капитала считают побочным от женского, поэтому его реализация допустима лишь в тех случаях, когда у женщин такое право было прекращено из-за случаев, установленных законом.
Источник: iz.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 13-09-2021, 16:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости