EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Бывший летчик Романов объяснил рост числа авиакатастроф

Бывший летчик Александр Романов озвучил причину, из-за которой в последнее время растет число авиакатастроф. Оказалось, проблема связана с кризисом в отрасли.

Изображение взято с: pxhere.com

Многие аэродромы устарели. Из строя часто выходит техника. Пилотам приходится работать в сложных условиях и принимать судьбоносные решение. Иногда избежать катастрофы не удается. К примеру, в разбившемся 12 сентября L-410 эксперты неоднократно выявляли нарушения. Установленная на борту система безопасности работала неисправно, поэтому часто не сообщала о потенциальных угрозах.
«Претензии к «СиЛЕ» ничего не говорят о корне проблемы. Многое относится к технике пилотирования и мастерству экипажа. Надо оглашать конкретные фамилии, в противном случае мы имеем лишь общие замечания. То, что происходит вокруг упавшего в Иркутске самолета – обобщенная информация, не передающая сути», - рассказал Романов.

L-410 не относится к устаревшим лайнерам. Разрешение на полет давала Росавиация, а значит к самолету и пилотам претензий не было. Авиакатастрофы стали пугать своим количеством. Эксперт считает, что проблема в неспособности контролирующих служб профессионально выполнять свои должностные обязанности.
Источник: lenta.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 13-09-2021, 14:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости