Депутат Госдумы Щапов заявил о наличии возможности удвоить зарплаты медикам

Депутат Госдумы Щапов сообщил, что существует возможность для удвоения зарплат медиков. Обеспечить нужные средства можно за счет ввода прогрессивной системы налогообложения.

Щапов уточняет, что уже существуют конкретные предложения по реализации подобной меры для физлиц. Ожидается, что дополнительные поступления в бюджет превысят 1 трлн рублей ежегодно. Инициатива предполагает, что для всех лиц с доходом 3-10 млн рублей ежегодно минимальный показатель налоговых отчислений должен составить 382 тысячи рублей за год, к которым будут добавляться 18% от суммы дохода за вычетом 3 млн рублей. Щапов сообщает, что в России под соответствующую меру попадают порядка 450 тысяч человек.

Лица с доходами более 10 млн рублей ежегодно должны будут вносить в казну не менее 1,642 млн рублей в год и 25% от суммы зарплаты. Таких граждан в РФ около 35 тысяч. Парламентарий уверен, что высокие налоги нужно обязать платить не всех. Для лиц с дохами до 100 тысяч рублей за год или 8,3 тысячи рублей в месяц налоговые обязательства можно ограничить 5% или убрать до нулевой отметки. Подобных лиц в России почти 9 млн человек.
Источник: ura.news
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 12-09-2021, 12:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости