Эксперт Финогенова пояснила предстоящие изменения в правилах начисления пенсий

Эксперт Юлия Финогенова из РЭУ им. Плеханова пояснила предстоящие изменения в нормах начисления пенсий. Все пенсионеры, которые не трудоустроены, но желают получить соцдоплаты для достижения отметки прожиточного минимума, теперь не должны подавать отдельные заявки на пересчет, поскольку с 2022-го процедура будет осуществляться в автоматическом режиме.

Изображение взято с: pixabay.com

Все граждане, которые проживали на территории сельской местности в течение 30 лет или более, будут иметь возможность получать надбавки в объеме 25% к установленной фиксированной выплате. Дополнительные начисления предусмотрены для тех, кто переехал в города. Юлия Финогенова добавляет, что сам факт пребывания в сельской местности имеет значение лишь в момент выхода на пенсию. Для тех россиян, которые лишились надбавки по причине переезда, дополнительные выплаты будут восстановлены.

С 2022-го на портале «Госуслуг» появится информация о состоянии счетов для начисления пенсий. Там же будет отмечен предположительный объем пенсии и рассмотрены накопленные баллы. Сведения будут передаваться мужчинам возрастом старше 45 лет и женщинам от 40 лет.
Источник: www.gazeta.ru
Экономика
Добавил: Валерий Астафьев 4-09-2021, 08:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости