На фестиваль "Принцесса цирка" приедут артисты из 13 стран

На фестиваль "Принцесса цирка" приедут артисты из 13 стран

За главную награду фестиваля "Принцесса цирка" — золотую корону будут бороться артистки из разных цирковых школ, как отечественных, так и зарубежных (США, Куба, Германия, Австрия, Ирландия, Италия, Польша, Вьетнам, Монголия, Казахстан, Украина). К участию в фестивале были отобраны больше двадцати наиболее интересных номеров.

Татьяна Бушкова, и.о. гендиректора Росгосцирка в своем заявлении прессе подчеркнула, что по причине пандемии международная фестивальная деятельность во всех сферах была приостановлена на неопределенный срок. Сегодня "Росгосцирк" – это пока единственная компания, взявшая на себя смелость и ответственность с целью проведения культурного мероприятия международного масштаба. По этой причине состав участниц подобрался достаточно сильный и конкуренция ожидается высокой.

В состав жюри фестиваля вошли международные эксперты в сфере циркового искусства и представители наиболее известных цирков мира. Один из них — Урс Пильц, занимающий должность президента Всемирной федерации цирков. Другие участники жюри — Петр Дубинский, цирковой импрессарио (США), а также руководитель Российской ГЦК (Государственна Цирковая Компания) Сергей Биляков.

Фестиваль "Принцесса цирка" будет проходить в Саратове с 18 по 24 октября текущего года. В завершение фестивальной программы будет организована церемония награждения, а также большой гала-концерт.

Данный фестиваль, главным организатором которого является "Росгосцирк" — это единственный на сегодня конкурс, имеющий статус международного, проводимый с 2005 года и подчёркивающий роль женщин в цирковом искусстве.

Культура
Добавил: Роман 25-08-2021, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости