EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Бузиашвили описал людей в зоне риска осложнений после COVID-19

Эксперт Юрий Бузиашвили рассказало том, какие люди попадают в зону риска из-за коронавируса. У них уже после перенесенного COVID-19 может появиться тромбоз и другие осложнения.

Юрий Бузиашвили занимает должность замглавы НМИЦ им. Бакулева. Он сообщил журналистам, что после выздоровления всем пациентам с коронавирусом требуется пройти через диспансеризацию. Благодаря этому они смогут своевременно обнаружить появление осложнения после COVID-19. Бузиашвили уточняет, что опасная инфекция способна повлиять на сосуды и кровеносную систему в целом.

Общего маркера формирования тромбов на сегодня не существует. Получить доказательства отсутствия рисков для каждой конкретной ситуации можно исключительно за счет проведения скрупулезного систематического обследования. Во время диспансеризации для любого пациента после COVID-19 понадобится сдать анализ на выявление содержания в крови D-димера. Показатель повышается в случае формирования в организме человека тромбов. Эксперт Добавил, что все постковидные симптомы являются опасными для людей, перенесших вирус в тяжелой форме. При этом остальным тоже нужно подготовиться к возможным негативным последствиям болезни. В зоне риска оказались все переболевшие COVID-19 пациенты, с момента выздоровления которых прошло меньше 6 месяцев.
Источник: aif.ru
Наука / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 21-08-2021, 20:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости