EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Украинская бегунья Анна Рыжикова: «Мне стыдно за страну»

Украинская бегунья Анна Рыжикова критично высказалась об условиях подготовки к международным соревнованиям на Украине. По словам спортсменки, подход, который используется на родине, можно охарактеризовать словами «пальцем в небо», в то время как в других государствах мира тренеры задействуют науку.
Украинская бегунья Анна Рыжикова: «Мне стыдно за страну»

Изображение взято с: Instagram @anna_ryzhykova

Рыжикова внимательно следила за выступлениями своих соперниц и поняла, что к подготовке к соревнованиям настолько высокого уровня у них совершенно другой подход. По словам легкоатлетки, ей стыдно, что у ее конкуренток имеются преимущества и более приемлемые условия. В свою очередь ей приходится готовиться самостоятельно. По словам Рыжиковой, ей неловко делать подобные заявления, однако приходится констатировать, что ей стыдно за свою страну. Когда команда выезжает на старты, за ней стоит в качестве поддержки, массажист, тренер и семья. На других же работают целые команды. Получается, что она в итоге вынуждена находиться на поле боя одна против целой армии.

Спортсменка из Украины обратила внимание на использование научного подхода в других странах мира. По словам Рыжиковой, она очень огорчена тем, что на родине не задействуют для подготовки легкоатлетов имеющиеся возможности. Она вынуждена самостоятельно искать средства для восстановления и может надеяться на помощь только ограниченного количества людей. Спортсменка подчеркнула, что никого не обвиняет, а лишь констатирует правду.

К слову, Рыжикова в забеге пришла пятой. У нее второй результат в истории - 51.58 секунд. Он тоже считается мировым рекордом.
Источник: rsport.ria.ru
Спорт / Важно
Добавил: Елена Степнова 4-08-2021, 20:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости