EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В России из-за глобального потепления могут ввести налог на мясо

В России на фоне глобального потепления могут ввести налог на мясо. Такое предположение озвучил Дмитрий Николаевич Песков, который является специальным представителем президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития.
В России из-за глобального потепления могут ввести налог на мясо

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам политика, оказать влияние на животноводческую сферу может климатическая повестка. Не исключено, что в этой отрасли она примет форму налога на мясо. Раньше казалось, что углеродный платеж слишком далеко, однако по мере роста температур на планете данный процесс может ускориться. Существующие модели придется менять в сторону иных источников СО2. Затронуть они могут и сельское хозяйство. Новые налоги призваны изменить отрасль и стать стимулом для развития инновационных технологий, например, в животноводстве. По словам Пескова, налог на мясо станет вынужденной мерой.

Заявления политика прозвучало на проекто-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121», который проходит в Великом Новгороде. Данная площадка призвана создать обновленный образ будущего российского государства на ближайшие 100 лет. Участие в форуме принимают регионы, вузы, стартапы и отдельные лица, которые разрабатывают проекты в сфере новых технологий.
Источник: tass.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Елена Степнова 4-08-2021, 16:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости