EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

«История меняется, всё подвергается искажению» - Максим Шугалей о патриотическом воспитании

По тем или иным причинам среди молодёжи сегодня происходит утрата традиций, считает учёный-социолог Максим Шугалей, о чём он и сообщил в интервью на радио «Комсомольская правда».

- Государственная идеология отошла на второй, если не третий, план. Не стоит забывать, что ниши редко остаются свободными. То, что их займут сомнительные ценности - было вопросом времени. Сейчас мы можем говорить о том, что у нас вырастает поколение без традиций — объяснил свою точку зрения Максим Шугалей.
«История меняется, всё подвергается искажению» - Максим Шугалей о патриотическом воспитании

- Я уверен, что попытка изменить детей сейчас, не должна быть насильственной.
Должна прослеживаться золотая середина, ведь если говорить об этом везде и постоянно, то это приведет к потери доверия и протесту. А что мы имеем сейчас? История меняется, всё подвергается искажению. , - поясняет Шугалей, - Поэтому нужно найти способы и методы, как сберечь нашу историю, наши традиции и нашу родину. А родина - это мир, в котором живут наши люди. И задача нашей страны в первую очередь, сделать жизнь в этом мире максимально благоприятной, тогда, возможно, будет легче выстраивать любовь и патриотизм к своей стране, без всякого насилия и чрезмерного давления на молодежь.
Общество
Добавил: Роман 4-08-2021, 14:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости