EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Ольга Орлова провела отпуск в Хорватии: Лучшие курорты страны, цены и правила посещения

Телеведущая и певица Ольга Орлова в текущем году решила провести отпуск в Хорватии. Звезда постила множество снимков и видео, положительно отзываясь о курортах данной страны. Орлова успела побывать в нескольких живописных местах, среди которых города Бол, Корчула, а также остров Шчедро. Журналисты издания «Дни24» составили перечень фактов об отдыхе в Хорватии, которые могут пригодиться российским туристам.
Ольга Орлова провела отпуск в Хорватии: Лучшие курорты страны, цены и правила посещения

Изображение взято с: instagram @olgaorlova1311

В одном из постов Орлова решила поделиться с фанатами собственными правилами сборов перед отпуском. Телеведущая отметила, что старается тщательно подбирать наряды для того, чтобы не взять с собой лишние вещи. Как правило, она складывает в чемодан несколько купальников, базовый гардероб и несколько платьев на вечер. Кроме того, звезда всегда берет с собой отдельную сумму с различными защитными средствами, среди которых сорбенты, солнцезащитный крем, заживляющие средства и антигистаминные препараты. По словам Орловой, сейчас в отпуске важнее всего придерживаться правил безопасности и всегда иметь при себе все необходимые медикаменты.

Город Бол



Изображение взято с: instagram @olgaorlova1311

Певица также опубликовала несколько снимков, сделанных на яхте. Судя по всему, она решила устроить себе небольшой круиз по морю у побережья Хорватии. Орлова побывала и в городе Бол. Он представляет собой небольшую рыбацкую деревню с живописными окрестностями и расположен на южном побережье острова Брач. Июль и август - самое удачное время для отдыха на побережье Адриатического моря, из-за чего в данный период в Боле всегда очень много туристов. Россиянам лучше всего рассматривать поездку в Хорватию именно в последний месяц лета. К этому времени большая часть туристов уже разъезжается по домам, из-за чего снять хороший отель за приемлемую сумму значительно проще. Лучше всего добираться до города воздушным путем, так как из аэропорта столицы страны Загреба есть внутренние рейсы до Бола.

Город Корчула и места съемок «Игры престолов»



Изображение взято с: instagram @olgaorlova1311

Орлова побывала и в городе Корчула, считающимся одной из основных исторических достопримечательностей Хорватии. В историях своей страницы в Instagram телеведущая показала фото с прогулки по старому городу. Корчула уже более ста лет является туристическим центром Хорватии для приезжих, которые предпочитают любоваться старинной архитектурой и погружаться в атмосферу средневековья. Центральную часть города образует старый град, основу которого составляет Кафедральный собор Святого Марка. На улицах города часто можно встретить актеров, танцующих «Морешку». Данное шоу представляет собой спектакль, в ходе которого армии черного и белого королей сражаются между собой.

Одной из самых интересных локаций, которые посетила Орлова в отпуске, является Дубровник. Речь идет о древнем форте, выходящем в море. На его территории проходили съемки культового сериала «Игра престолов». Орлова обнародовала фото, на котором позирует на фоне форта вместе со своим сыном Артемом. По словам телеведущей, она очень любит путешествовать с родственниками, так как в кругу близких чувствует себя спокойнее.

Остров Шчедро



Изображение взято с: instagram @olgaorlova1311

Орлова не публиковала снимки с прибрежной части Шчедро, за исключением одного фото с яхты. Позднее в историях телеведущая рассказала, что ей очень понравился сервис в местных ресторанах. Судя по локации, заведение, в котором была Орлова, было выполнено в средневековом стиле, но официанты в нем одеты в классические элегантные костюмы. Скорее всего, ресторан относится к классу премиальных, что можно заметить по подаче блюд и общей атмосфере. На Шчедро есть масса заведений, которые будут по карману каждому туристу. Относительно неплохие отзывы имеет ресторан Porat Grill Scedro, расположенный прямо на побережье. Самым востребованным заведением на острове считается Restaurant Davor Zavala.

Отдых в Хорватии для российских туристов: Особенности и рекомендации



Изображение взято с: wikimedia.org

Хорватия считается страной среднего ценового сегмента для отдыха. Стоимость самого дешевого номера отеля в ней стартует от 40 долларов. За соответствующую сумму в Bluesun Elaphusa турист получит не только ночлег, но и завтрак, а также возможность проводить время на террасе или у бассейна. Данный отель находится в нескольких минутах ходьбы от косы Златни-Рат.

В общей сложности на побережье Хорватии находится более 150 отелей различного класса. Это позволяет туристам выбрать для себя оптимальное место проживания на любой кошелек.

С начала апреля текущего года Хорватия начала принимать российских туристов. Попасть в страну можно без ПЦР-теста, но со справкой о прививке. Детям до 12 лет справки о тестах не нужны. Сертификат о вакцинации должен быть в печатном виде на английском языке. Местные издания ранее сообщали, что в минувшем году Хорватию посетило более 24 тысяч туристов из России. В текущем году ситуация может измениться в лучшую сторону, так как до пандемии туристический поток был почти в 6,5 раза больше.

По данным хорватского туристического представительства, с 1 апреля по 9 июня 2021 года в Хорватии уже побывали почти девять тысяч россиян. Чаще всего данную страну из-за относительно небольшой стоимости услуг и массы достопримечательностей.

Ранее журналисты «Дни24» рассказали об отдыхе Бородиной в Турции, а также Бледанс и Навки в Сочи.
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 4-08-2021, 20:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости