EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Windows 10 начнет автоматически блокировать «потенциально нежелательное ПО»

Windows 10 уже с этого месяца начнет в автоматическом режиме блокировать на компьютерах «потенциально нежелательное ПО». Для этого будет использоваться встроенный в систему антивирус.
Windows 10 начнет автоматически блокировать «потенциально нежелательное ПО»

Представители Microsoft ранее заявляли, что интеграция в систему потенциально нежелательного ПО повышает риск потери производительности, приводит к росту рекламного контента, а в отдельных ситуациях становится причиной фоновой загрузки опасных приложений. Разработчики подчеркивают, что речь идет не о тех продуктах, которые непосредственно являются вредоносными. Потенциально нежелательное ПО может привести к повышению риска косвенными методами в процессе своего использования. Некоторые скрыто используют ресурсы компьютера для майнинга криптовалют, просмотра рекламных материалов от имени пользователя устройства и т.д.

Поддержка блокировки подобных программ появилась в Windows 10 еще в 2018-м, однако тогда требовалось использование опции PowerShell. Это было не самым удобным методом. Активация и настройка данной опции посредством раздела «Безопасность Windows» впервые прошла в мае 2020 года. В соответствии с имеющейся информацией, защита от нежелательного ПО начнет работать в автоматическом режиме после выпуска обновления для ОС в этом месяце. На устройстве должен быть активным Защитник Windows, а не другой антивирус. Настройка опции доступна в меню ОС.
Источник: www.anti-malware.ru
Технологии / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 4-08-2021, 13:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости