Times назвала личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника

Газета Times назвала имя чиновника, который потерял на автобусной остановке документы, посвященные плану о вторжении эсминца Defender в территориальные воды РФ. Как оказалось, важные планы оставил в публичном месте 51-летний Ангус Лэпсли, который длительное время трудился в составе МИД Великобритании.

Изображение взято с: pixabay.com

Чиновника временно отправили работать в Минобороны, но после проверки всех обстоятельств случившегося он возвратился к исполнению обязанностей в качестве члена внешнеполитического ведомства. При этом дипломату ограничили доступ к сведениям из категории гостайны. По данным газеты, Лэпсли стоял в очереди на получение поста представителя страны в НАТО. После потери важных документов его шансы на дальнейший карьерный рост заметно упали, но чиновнику сохранили «возможность реабилитироваться».

Сотрудники Минобороны удивлены, что Лэпсли не был уволен из правительства после случившегося. Потерянные документы объемом 50 страниц включают в себя распечатки из электронных писем и специальной презентации. Прохожий нашел бумаги на автобусной остановке и передал СМИ. В материалах указывалось, что Лондон решил провести провокацию против РФ вместо выбора курса на деэскалацию напряжения в Черном море. Эсминец отправили к берегам Крыма для выражения поддержки Киеву. В итоге перед кораблем сбросили бомбы, предупреждая о ликвидации в случае попыток углубиться в территориальные воды России.

В презентации Минобороны оценивались 2 варианта движения эсминца по маршруту Одесса -Батуми. Один рассматривал проход поблизости от берегов Крыма. Он должен был обеспечить возможность «взаимодействия с правительством Украины». Другой сценарий рассматривал проход на расстоянии от Крыма во избежание создания конфликта. В британском Минобороны посчитали, что второй сценарий может рассматриваться Москвой как проявление трусости и признание принадлежности вод к РФ. В результате корабль все равно ушел с заранее установленного курса под угрозой уничтожения в случае продолжения провокации.
Источник: rossaprimavera.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 4-08-2021, 12:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости