EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Егор Васильев назвал основные ошибки при езде на автомобилях с МКПП

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал о главных ошибках водителей при езде на транспортных средствах с МКПП. По его словам, из-за них коробка передач может быстро выйти из строя.
Егор Васильев назвал основные ошибки при езде на автомобилях с МКПП

«Водители, которые недавно пересели на МКПП или никогда не сталкивались с ее поломками, часто совершают серьезные ошибки, сокращающие ресурс агрегата. В первую очередь стоит помнить, что даже в заглушенном состоянии переключать скорости без выжима сцепления нельзя. Это чревато быстрым износом сцепляющего диска, который находится в прижатом состоянии. Также не стоит пытаться выжать газ до пола перед переходом на повышенную передачу. Малые обороты на ней не дадут такой же большой скорости, как на предыдущей при максимальном нажатии, из-за чего таких манипуляций следует избегать», - рассказал Васильев.

Также не рекомендуется переключаться через несколько передач на пониженную. Это может привести к «перекруту» мотора. Для экономии топлива не стоит стараться использовать ресурс повышенной передачи на малой скорости. Из-за этого лучше найти скорость, при которой двигатель будет работать умеренно.

Васильев порекомендовал не давить на рычаг переключения передач сильно. Это может привести к деформации тяг и поломке вилки, соединяющей его с валом, на котором расположены шестерни.
Источник: 1prime.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 3-08-2021, 17:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости