EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Волгоградской области ребенка-аутиста не пустили в аквапарк

Прокуратурой будет проверена поступившая информация о том, что семью с ребенком-аутистом не пропустили в аквапарк. Об этом сообщили в пресс-службе Волгоградской области.

Изображение взято с: pxhere.com

Публикации в СМИ о том, что ребенок с инвалидностью столкнулся с фактом ущемления прав, получили большую огласку. Мать ребенка обратилась к правоохранительным органам и написала заявление. В итоге было принято решение организовать надзорную проверку. Ранее жительница астраханской области опубликовала в социальные сети видеоролик, на котором видно, что охранник отказывается пропускать семью на территорию зоны отдыха. Пострадавшая сторона утверждает, что причиной всего этого послужил именно диагноз подростка.

Директор того аквапарка Григорий Газарян заявил, что семья не была допущена по той причине, что инвалид мог получить дополнительные травмы. По его словам, поведение мальчика показалось сотрудникам чрезмерно активным, даже родителям приходилось придерживать его, чтобы заставить стоять спокойно. Управляющий посчитал, что это закончилось бы в лучшем случае переломом конечности.

Руководитель добавил, что данные меры предосторожности применяются для всех детей, потому что инциденты уже происходили. Он заметил, что дети теряют контроль над собой, когда заходят в бассейн с горками, и за ними не всегда легко следить.
Источник: ast.mk.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 3-08-2021, 15:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости