EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Аналитики NI рекомендовали США готовиться к проблемам из-за российского "Статуса-6"

Аналитики иностранного издания The National Interest рекомендовали США приготовиться к проблемам на фоне появления российского «Статуса-6». Речь идет о ядерной торпеде, проект развития которой имеет значительные перспективы.

Изображение взято с: wikimedia.org

Предположительно, самые новые боеприпасы станут использовать в качестве вооружения подлодок. В то же время снаряд сможет двигаться к цели самостоятельно. В соответствии с предварительными сведениями, торпеда будет лишена дистанционного контроля. Из-за этого «Статус-6» называют ядерным беспилотником. Боеприпас может достигать скорость в 56 узлов при погружении под воду на 980 м. Это позволяет проводить запуск непосредственно с подлодок, но не исключается вариант выстрела с борта надводных кораблей или с помощью береговых систем.

Параметры торпеды открывают широкий спектр сценариев использования боеприпаса, что чревато большими проблемами для американских ВМС. Иностранные аналитики ожидают использования «Статуса-6» в качестве средства сдерживания на стратегическом уровне. Глава ВМС США в Европе Роберт Берк сообщил, что НАТО может начать атаку по силам флота РФ в Черном море. Он заявляет о реализации данного сценария при появлении любого типа угроз, сообщает Слово и Дело.
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 3-08-2021, 13:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости