EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Медики: Отек конечностей может свидетельствовать о диабете и нефропотии

Повышенный уровень сахара в крови способен привести к серьезным проблемам, одной из которых является диабетическая нефропатия, представляющая собой нарушение в работе почек. На поздней стадии заболевания пациент может наблюдать отеки конечностей.

Изображение взято с: pixabay.com

Нефропатии подвержены в основном люди, страдающие от диабета второго типа, данный диагноз выявляют у 40% из них. Осложнение имеет пять стадий: от доклинической до почечной недостаточности. При ней человеку может понадобиться прибегнуть к диализу. Если заболевание проявляет себя, на четвертой стадии у человека возникают отеки, чаще всего это заметно на лодыжках, ступнях, руках и голенях. Данный признак свидетельствует о задержке воды в организме и возможном травмировании почек.

К другим симптомам заболевания являются отдышка, появляющаяся в любой момент вне зависимости от того, какую задачу выполняет пациент, усталость, потемнение мочи, тошнота. Для того, чтобы выйти из группы риска диабета и диабетической нефропатии в том числе, врачи советуют придерживаться здорового рациона питания, регулярно заниматься спортом, а также воздерживаться от употребления алкоголя и курения. Рекомендуется также раз в несколько месяцев сдавать анализ на проверку уровня глюкозы в крови.
Источник: ufacitynews.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 3-08-2021, 13:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости