EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач перечислил подробности постковидного синдрома штамма «Дельта»

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о характерных чертах постковидного синдрома «дельта»-штамма. Эксперт сделал предположение, что вероятнее всего он будет оказывать влияние на центральную нервную систему.
Врач перечислил подробности постковидного синдрома штамма «Дельта»

Он напомнил, что от данного синдрома страдаю люди, уже излечившиеся от коронавирусной инфекции. Чаще всего встречаются такие симптомы, как ухудшение памяти, головные боли и упадок сил. Данные нарушения могут сопровождать пациента в течении нескольких месяцев. По словам специалиста, ранее подобные признаки возникали в основном у взрослых людей, сейчас же постковид начал «молодеть».

Тимаков заявил, что постковидный синдром опасен тем, что начнет травмировать центральную нервную систему, что отразится и на иммунитете. Детям, перенесшим коронавирус будет труднее вылечиться и это займет дольше времени. На данный момент началось изучение воздействия на репродуктивную систему у молодого поколения, но никакие результаты пока не известны. В остальном, ранее выявленные проявления сохраняются.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 3-08-2021, 11:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости