EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Иркутской области осудят похищавшую людей под видом полицейских банду вымогателей

В Иркутской области под суд пойдет банда, похищавшая людей под видом полицейских для последующих пыток и вымогательства. Подробностями дела поделилась офпред РУ СКР Карина Головачева.
В Иркутской области осудят похищавшую людей под видом полицейских банду вымогателей

Согласно версии следствия, в начале 2019 года 25-летний мужчина создал преступную группировку, членами которой стали семеро его знакомых. Переодевшись в сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники вывозили похищенных в отдаленные места и под угрозой расправы вымогали крупные суммы денег.

Одного пострадавшего бандиты вывезли на пустырь и пытали, избивая деревянной палкой. Мужчина даже после получения пули из травматического пистолета смог вырваться и сбежать. В одном из эпизодов дела говорится, как злоумышленники остановили на дороге машину, заставили водителя пересесть в их авто и увезли на конспиративную квартиру. Свою жертву они избивали, пока родственники не выплатили выкуп в размере 2 млн рублей.

Уголовное дело заведено сразу по нескольким статьям: «Создание преступной группы», «Вымогательство», «Похищение», «Разбой», «Незаконное изготовление оружия». Двое задержанных заключили досудебное соглашение. Суду придется изучить показания 200 допрошенных человек и результаты 45 экспертиз.
Источник: lenta.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 2-08-2021, 17:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости