EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Журналисты сравнили зарплаты на автомобилестроительных заводах России

Журналисты назвали размеры зарплат на предприятиях автомобильной промышленности в России. Их интересовали заработки работников концерна «АвтоВАЗ» в сравнении с другими отраслевыми предприятиями, при этом были установлены различия в денежных суммах.
Журналисты сравнили зарплаты на автомобилестроительных заводах России

Изображение взято с: youtube.com

Медиа-издание «Понедельник» интересовалось, сколько получают работники завода «Lada Ижевск», который является структурной единицей «АвтоВАЗа». Выяснилось, что на данном предприятии средняя ставка линейного персонала составляет 30-39 тысяч рублей в месяц. Для сравнения приводятся показатели в данном сегменте на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. Работники предприятия получают 55-59,1 тысячи рублей в месяц, вместе с тем в данном регионе средняя зарплата также выше. Она достигает 47,2 тысячи рублей против 36 тысяч рублей в Удмуртии по данным 2020 года. Для сравнения, на «ГАЗе» в Нижнем Новгороде работники зарабатывают 36-43,7 тысячи рублей, при этом средняя зарплата находится на уровне 34,4 тысячи рублей.

Называют также зарплаты работников тульского автомобильного завода «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», достигающие 31-40,5 тысячи рублей. Издание подчёркивает, что на предприятии «Lada Ижевск» годовая выручка в сравнении с прошлым годом сократилась в 5,8 раза, до 11,1 млрд рублей.
Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Виктор Зайцев 2-08-2021, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости