EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперт Зиманов предупредил о смертельной угрозе кондиционера в машине

Доцент МАДИ Лев Зиманов предупредил сограждан об угрозе, которая может исходить от кондиционера в автомобиле. Речь идёт даже о летальном исходе.
Эксперт Зиманов предупредил о смертельной угрозе кондиционера в машине

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам эксперта, некоторые люди во время сильной жары прячутся в своих машинах, включая кондиционеры. Они могут даже спать по ночам в таких автомобилях. Однако продолжительное нахождение в салоне транспортного средства с работающим двигателем – как летом, так и зимой – может стать причиной смерти человека.
«Если в системе выпуска имеется негерметичность, то в таком случае угарный газ проникнет в салон», – предупредил Лев Зиманов.

Специалист напомнил, что автомобиль является средством передвижения, а не площадкой для сна или приёма пищи. Спать в машине – далеко не лучшее решение.

Помимо опасности надышаться выхлопным газом, существует и иной риск – постепенно привести своё авто в негодность, поскольку работа на холостом ходу представляет собой для определённых узлов двигателя «масляное голодание». При включённом кондиционере мотор, особенно функционирующий на бензине, может перегреваться в некоторых местах, отметил эксперт.
Источник: radiosputnik.ria.ru
Авто
Добавил: Маргарита Шипкова 2-08-2021, 15:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости