EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Дом лидера группы Nirvana Курта Кобейна стал объектом культурного наследия

Одноэтажный дом в Абердине лидера музыкальной группы Nirvana Курта Кобейна стал объектом культурного наследия. Информация об этом появилась на странице департамента археологии штата Вашингтон в социальной сети Facebook.
Дом лидера группы Nirvana Курта Кобейна стал объектом культурного наследия

Изображение взято с: youtube.com

В этом доме Курт Кобейн жил в 1968-1984 годах и сделал первые попытки развиваться в творчестве. В данном здании артист проводил первые музыкальные эксперименты, заложившие основу его деятельности в составе группы Nirvana. Дом возвели в 1923 году и сейчас проводится капитальный ремонт здания совладельцем. Когда работы в жилье Кобейна прекратятся, там станут проводить экскурсии на безвозмездной основе. Фанатам творчества группы Nirvana расскажут об увлечениях фронтмена этого коллектива. Сейчас реставрацию дома осуществили на 90-95%. Экскурсии планируют проводить со следующей весны.

Курт Кобейн ушёл из жизни в 27 лет в 1994 году. После его смерти сняли несколько фильмов о творчестве и злоключениях музыканта. В Абердине, где располагается дом Кобейна, в 2011 году открыли памятник артисту в виде увеличенной копии одной из его гитар.
Источник: news.rambler.ru
Культура
Добавил: Алексей Емельянов 2-08-2021, 13:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости