EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Минздрав РФ разрешил больницам лечить за счёт пациентов и благотворительных фондов

Минздрав России одобрил возможность медучреждениям лечить больных, используя приобретенные ими за свой счёт препараты. Всероссийский Союз пациентов (ВСП) внёс ранее предложение разрешить закупку лекарств за счёт различных источников финансирования, включая средства благотворительных фондов.

Изображение взято с: pikist.com

Руководство ВСП направило обращение в Совбез, кабинет министров РФ, Минфин и Минздрав с просьбой упростить контроль в сегменте дорогостоящей терапии. Были выражены опасения, что нынешней осенью свыше 2000 пациентов могут не получить жизненно необходимые препараты. Далее был сняты ограничения, касающиеся допуска к процессу лечения лекарств, закупленных пациентами, а не выделяемых больницей. Новшество позволит россиянам, находящимся в стационарных отделениях, использовать лекарства, закупленные ими заранее. Раньше за подобные действия предусматривались штрафы, применять допускалось лишь препараты из больничных учреждений. Пациенты, которые проходят лечение в стационарных отделениях по ОМС, прежде всего обеспечиваются лекарствами из перечня жизненно важных, которые включены в стандарты медицинской помощи.

Новые правила оговаривают момент, что больные также имеют право получать лекарственные средства от благотворителей. Ранее ограничения были введены для того, чтобы не допустить вероятность двойного финансирования – из средств фонда ОМС и иных источников.
Источник: rg.ru
Общество / Важно
Добавил: Виктор Зайцев 2-08-2021, 13:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости