Отпуск Ксении Бородиной в Турции: Цены, особенности и риски звёздного отдыха в Бодруме

Ксения Бородина в этом году предпочла отдых в Турции, которая не закрылась от туристов из-за пандемии коорнавируса. Журналисты «Dni24» узнали, во сколько такой отпуск обойдется россиянам.
Отпуск Ксении Бородиной в Турции: Цены, особенности и риски звёздного отдыха в Бодруме

Изображение взято с: Instagram.com @borodylia

Выбор звезды


Бородина с подругами и дочерьми, Теоной и Марусей, отправилась в солнечный Бодрум. Звезда выбрала виллу, расположенную в горах, чтобы быть подальше от людей и в гармонии с собой наслаждаться местными пейзажами. В ее распоряжении находится огромный бассейн, вызывающий желание мгновенно в него окунуться. За это великолепие экс-возлюбленная Курбана Омарова платит 140 тыс. рублей в сутки. Перелет в обе стороны обошелся ей в 120 тыс. рублей на человека.

Изображение взято с: Instagram.com @borodylia

Ведущая целый день проводит с детьми, показывая им местные достопримечательности или устраивая морские прогулки на яхте. Вечером знаменитость вместе с подругами наряжается и тусит в клубах, ориентированных на русскоговорящих туристов.

«Yalıkavak Marina»


Бородина отдыхает на курорте «Yalıkavak Marina», предлагающем высококлассный сервис, соответствующий международным стандартам. В 2018 году марина удостоена награды «Золотой якорь». В этом местечке, расположенном в 18-ти километрах от Бодрума, свои яхты швартовали Билл Гейтс, Роман Абрамович, Виндзор, Ротшильд, Джаггер.

«Yalıkavak Marina» построена в закрытой бухте. Место очень красивое и чистое. Оно славится своими пляжами и нетронутой природой. Отсюда можно совершить круиз и добраться до интересных мест. В 12 километрах от марины находится греческий остров Кос, который за пышную растительность прозвали Садом Эгейского моря.

Изображение взято с: Instagram.com @borodylia

Курорт известен своими отелями и ресторанами. Место облюбовала элита, желающая во время отпуска находиться в состоянии вечного праздника. Часто Бодрум за его ночную жизнь сравнивают с испанской Ибицей. Помимо тусовок здесь можно в течение всего лета наслаждаться искусством, посещая выставки художников и музеи.

Отели Бодрума


Курортный город является местом притяжения туристов, поэтому его инфраструктура продумана до мелочей. На выбор отдыхающих представлено множество отелей на любой бюджет. К примеру, Root Redrock Yalıkavak предоставляет гостям вид на сад. На территории имеется бар, финес-центр, открытый бассейн. Каждая вилла оснащена микроволновкой, посудомоечной машиной, гладильными принадлежностями, телевизором, феном, гостиным уголком с диваном. Самый дешевый домик с одной спальней обойдется в 67 тыс. рублей в сутки.

Изображение взято с: booking.com

Разумеется, людям с ограниченным бюджетам, лучше подыскать вариант попроще. За 4500 рублей в сутки можно снять уютный номер в спа-отеле La Chance, расположенном в километре от пляжа Гумбет. Отдыхающие смогут прогуляться в находящиеся неподалеку Галикарнасский мавзолей, греческий амфитеатр, музей подводной археологии.

Изображение взято с: booking.com

Перелет и правила посещения Турции


Стоимость авиабилетов меняется в зависимости от даты вылета. В начале августа добраться из Москвы в Бодрум можно в среднем за 21,6 тыс. рублей в эконом-классе. Билет с вылетом из аэропорта Краснодара стоит 19,5 тыс. рублей. Новосибирцам придется заплатить за перелет уже более 40 тыс. рублей.

Возглавляющий МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что россияне могут при прилете не предоставлять ПЦР-тесты при наличии паспорта вакцинации с указанием информации о получении двух доз. Туристы без прививки должны предоставить справку об отсутствии коронавируса, сделанную не позднее 72 часов до посадки в аэропорту.

Риски


Бородина остановилась в курорте, не охваченном пожарами. Но другие россияне должны при планировании отпуска продумать меры безопасности. При бронировании тура можно поинтересоваться у туроператора обстановкой в выбранном для отпуска месте. На данный момент сложная ситуация сохраняется в Анталье, но местные власти надеются в ближайшее время ликвидировать все очаги возгорания.

Изображение взято с: piqsels.com

Российское генконсульство сообщило, что пострадавших в пожарах среди граждан РФ нет. В случае ухудшения ситуации туристов эвакуируют. Чтобы не испортить отпуск, важно выбирать курорты, расположенные вдали от горящих лесов.

Чем заняться


Бодрум обладает уникальной историей, к которой можно прикоснутся во время отпуска. Выбор экскурсий огромен, поэтому каждый найдет себе что-то по душе. Ценители древности могут посетит Замок Святого Петра, осмотреть руины гробницы Мавзола, побывать в старинном городе Эфес. Любители морских путешествий смогут прекрасно провести время на «гулетах», представляющих собой классические деревянные яхты.

Изображение взято с: wikipedia.org

Каждый гость Турции просто обязан побывать в хамаме. В здании имеется огромное помещение, которое обогревается при помощи котла с кипящей водой, расположенном под полом. Горячий воздух поступает через отверстия, находящиеся в полутора метрах от пола. Вдоль стен стоят мраморные сидения, чаши с водой и краны. Царящий внутри полумрак позволяет быстро снять напряжение.

Стоит ли отдыхать как звезда?


Ксения Бородина – состоятельная женщина, которая может себе позволить элитный отдых. За уплаченную сумму она получила прекрасное обслуживание и возможность почувствовать себя центром Вселенной. Подобные блага доступны далеко не всем россиянам, но как показывает подготовленный обзор легко найти более доступное место на этом же курорте. Хорошо сэкономить можно, если бронировать тур за несколько месяцев до предполагаемого отпуска. Можно подписаться на рассылки туристических агентств и следить за «горячими» предложениями.
Источник: www.vokrug.tv
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 2-08-2021, 20:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости