EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Bloomberg: США находятся на пороге чрезвычайного решения по госдолгу

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что США оказались на пороге чрезвычайного решения по госдолгу. Министерство финансов начало реструктуризацию своих кассовых операций с учётом особых мер, принятых ранее. Специалистам ведомства необходимо определить максимально допустимое значение названной задолженности.

Изображение взято с: pikist.com

Bloomberg отмечает, что в конце июня суммарные финансовые обязательства по государственному долгу составили 28,5 трлн долларов с учётом накопленных долгов с августа 2019 года, тогда как без них основная сумма составляет 22 трлн долларов. В том случае, если Конгресс не примет решение о приостановке действия лимита и не повысит его, Минфину придётся принять особое решение и ввести чрезвычайные меры. Если предел госдолга по состоянию на октябрь-ноябрь будет оценен как критический, то США могут оказаться нынешней осенью на грани неисполнения расходных обязательств. Допускается также дефолт по бумагам государственного займа.

Минфин готовится к решению проблем, уже приостановлен выпуск специальных бумаг. Используются всевозможные долговые инструменты, не учитываемые при расчётах размера долгового лимита.

Положительным моментом является возможность сэкономить за счёт приостановки инвестиций в фонды для пенсионеров предприятий государственного сектора. Власти страны могут пойти на сокращение госбюджета, но такое решение могут не поддержать представители Республиканской партии.
Источник:
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 2-08-2021, 10:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости