EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Финансисты: Каждый банк в РФ пользуется секретным рейтингом заемщика для расчета рисков

Вопреки распространенному мнению, для получения кредита в банке недостаточно иметь стабильный источник заработка. По словам финансистов, каждое подобное учреждение в РФ пользуется секретным рейтингом заемщика для расчета рисков.

Изображение взято с: pixnio.com

Как утверждает представитель финансового комплекса Сколково-РЭШ Егор Кривошея, банкиры часто задействуют кредитный рейтинг клиента, чтобы выявить достаточные уровни капитала. Знать о нем гражданам не требуется: этот показатель лишь прогнозирует вероятность дефолта, возможные потери и риски при выдаче займа. Он считается оптимальным лишь для банков с необычными типами кредитов - это переводы средств, связанные с большим объемом или сложными структурными продуктами.

Не все организации в России могут применять тайную модель определения рисков, которая требует одобрения со стороны руководства ЦБ. Одним из условий является наличие в активах банка не менее 500 миллиардов рублей. По словам Кривошея, стандартизованные системы рейтингования могут подходить для большинства других банков со стандартными кейсами и без возможностей анализа больших данных. В ином случае секретная технология попросту не окупается.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Павел Рижский 2-08-2021, 10:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости