EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

МОК потребовал от НОК Белоруссии разъяснить скандальную ситуацию с Кристиной Тимановской

Международный олимпийский комитет потребовал разъяснений от НОК Белоруссии в связи с депортацией бегуньи Кристины Тимановской. В комитете утверждают, что спортсменку отстранили от игр, но бегунья до сих пор заявлена на соревнования.
МОК потребовал от НОК Белоруссии разъяснить скандальную ситуацию с Кристиной Тимановской

Изображение взято с: Instagram: @kristi_timanovskaya

Конфликт разгорелся, когда Кристина Тимановская обратилась за помощью к сотрудникам полиции Японии в аэропорту Токио. Ее хотели посадить на самолет, совершавший рейс до Белоруссии, но в планы спортсменки это не входило. Она рассчитывала в понедельник попросить у правительства Германии или Австрии, чтобы ей предоставили политическое убежище.

После этого в НОК Белоруссии заявили об отстранении спортсменки от Олимпиады из-за ее «эмоционально психологического состояния». В тренерском штабе посчитали, что Кристина Тимановская не сможет принимать участие в забеге на 200 метров и эстафете 4х400 метров.

Изображение взято с: Instagram: @kristi_timanovskaya

Данное решение Кристина Тимановская назвала враньем. Изображение заявления НОК легкоатлетка опубликовала в Instagram. Теперь МОК ждет разъяснений от белорусского олимпийского комитета.
Источник: www.gazeta.ru
Спорт
Добавил: Татьяна Израильская 2-08-2021, 11:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости