EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Михаил Артемьев рассказал об опасности ангины во время жары

Врач Михаил Артемьев рассказал об опасности ангины во время жары. По его словам, данное заболевание очень распространено в летние месяцы из-за массы факторов.

Изображение взято с: pixabay.com

Артемьев отметил, что в жару люди часто пытаются взбодриться или охладиться при помощи ледяной воды или напитков. Кроме того, многие предпочитают купаться в водоемах с низкой температурой воды. Особенно это касается рек, где она не успевает прогреваться в силу течения. Из-за того, что тело после сильного перегрева резко остывает, риск заболеть увеличивается в несколько раз.
«Стакан напитка со льдом может привести к моментальному обострению тонзиллита, вследствие которого часто развивается ангина. Переохлаждение снижает местный иммунитет, что позволяет инфекции активизироваться. Также частое употребление холодной воды на жаре повышает риск заражения коронавирусом. В первую очередь для собственной защиты нужно вакцинироваться, параллельно соблюдая предписания медиков и санитарные нормы», - рассказал Артемьев.

Еще одной частой «летней» проблемой является отит. Многие считают, что он возникает из-за переохлаждения, но на деле данный недуг может развиваться и при попадании вредоносных бактерий в слуховые органы. Защититься от заболевания позволит отказ от купания в загрязненных водоемах. Если человек начинает чувствовать боль в ухе или заложенность, то сразу нужно обращаться к специалистам.
Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 1-08-2021, 12:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости