EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Сети раскрыли стоимость брошей королевы Елизаветы II

В Сети раскрыли стоимость брошей, которые использует британская королева Елизавета II. Ее набор драгоценностей является одним из наиболее уникальных и дорогих.
В Сети раскрыли стоимость брошей королевы Елизаветы II

Изображение взято с: wikimedia.org

В коллекцию Елизаветы II входят не только броши, но и тиары, серьги, колье и т.д. Иногда она передает их на примерку поданным из числа королевской аристократии. В них появлялись принцесса Диана, а также жены принцев Уильяма и Гарри. При этом именно броши являются ключевым элементов в украшении нарядов королевы. Само их количество в распоряжении Елизаветы II превышает 90 единиц. Ювелиры оценили 6 самых заметных из аксессуаров в 89 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно приблизительно 10 млрд рублей.

Открывает список брошь известная как малые звезды Африки - «Куллинан III и IV». Украшение стало наследством от королевы Марии и досталось Елизавете II в 1953-м. Это 2 крупных бриллианта, что сразу поднимает цену украшения до 50 млн фунтов стерлингов. Масса грушевидного драгоценного камня составляет 94,4 карата. Другая часть квадратной огранки имеет вес в 63 карата. Обе были вырезаны из крупнейшего в мире алмаза Куллинана, который при массе более 621 грамма был разделен на 9 частей. Остальные части встроены в скипетр и корону.

Изображение взято с: wikimedia.org

Другие ценные броши Елизаветы II имеют знаковую ценность. Во время брака Принце Чарльза и принцессы Дианы королева появилась с украшением массой 54,5 карата и стоимостью 25 млн фунтов стерлингов. Брошь Уильямсона сделана из розового бриллианта было подарено королеве на ее свадьбу. Для украшения крупный камень объединили в композицию с 203 белыми бриллиантами. Брошь принца Альберта основана на сапфире. Член монаршей семьи подарил украшение королеве Виктории на свадьбу.

Изображение взято с: wikimedia.org

Украшение «Куллинан V» известно как «Брошь сердца». Бриллиант получил платиновую оправу и впервые появился на коронации королевы Марии в 1937-м. Елизавета II носит эту брошь чаще остальных. Стоимость броши оценили в 2 млн фунтов, как и украшение «Куллинан VI и VIII». Последнее является композицией из камней на 6,8 и 11,5 карата. Брошь с бахромой королевы Виктории было сделано по заказу правительницы Англии для ношения в паре с нарядами с глубоким декольте. Цена аксессуара на сегодня - 2 млн фунтов. Дорогие украшения Елизавета II использует только для особых случаев.
Источник: www.wday.ru
Культура
Добавил: Валерий Астафьев 1-08-2021, 12:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости