EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Аналитик Зайцева назвала способную заменить доллар валюту

Аналитик макроэкономического отдела Анна Зайцева из компании «Финам» назвала валюту, способную заменить в инвестиционном портфеле доллар. Выбор можно сделать между кроной, иеной, франком, британским фунтом, канадским долларом и евро.
Аналитик Зайцева назвала способную заменить доллар валюту

Экономист советует присмотреться к японской иене и швейцарскому франку. В период турбулентности на валютных рынках они станут прекрасным инструментом защиты. Евро в краткосрочной перспективе способен на некоторое время проиграть доллару на фоне разной денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС.

Китайская «взрывная» экономика демонстрирует рост, привлекая внимание инвесторов к юаню. При этом корпоративный сегмент продолжает демонстрировать высокую долговую нагрузку, поэтому во время кризиса местная денежная единица может не справиться с давлением.
«Ходят слухи о намерении властей США ограничить местным фондам инвестиций в экономику Поднебесной. Они уже спровоцировали обвал акций, но если прогнозы окажутся правдивыми, юань сильно ослабнет по отношению к доллару», - объяснила Зайцева.

Источник: 1prime.ru
Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 1-08-2021, 12:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости