EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Изобретатель антисептика Питте предположил, что Covid-19 существует с 2013 года

Швейцарский изобретатель антисептика для рук Дидье Питте предположил, что коронавирус существует с 2013 года, а информацию об этом по непонятным причинам умалчивают. По его словам, новую инфекцию обнаружили несколько лет назад в 1100 км от Уханя.
Изобретатель антисептика Питте предположил, что Covid-19 существует с 2013 года

Дидье Питте заявил, что в 2013 году впервые в китайских пещерах заметили вирус, на 96% тождественный с SARS-CoV-2. По мнению учёного, этой инфекцией могли заразиться спелеологи, работавшие в данной местности. Питте насторожил факт, что в китайских лабораториях тогда изучали различные коронавирусы, но информация о них исчезла, но это не свидетельствует об искусственном происхождении COVID-19. Вместе с тем изобретатель не исключает замалчивание сведений о существовании нового инфекционного агента.

Питте напомнил о заражении спортсменов во время проведения военных олимпийских игр в 2019 году. Тогда у отдельных участников состязаний появились симптомы, похожие на признаки гриппа. Некоторым спортсменам пришлось отказаться от выступления на соревнованиях из-за недомогания. По мнению изобретателя, эти люди уже в то время рисковали инфицироваться новым коронавирусом.

Питте рассказал о наличии свидетельств существования SARS-CoV-2 в Европе ещё до проведения упомянутых военных олимпийских игр. Эксперт сказал, что данная ситуация требует тщательного изучения. Разобраться в этом нужно, дабы впредь предотвращать распространение инфекции, чтобы не доводить дело до пандемии.
Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 1-08-2021, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости