Детские выплаты, ипотека и ОСАГО: Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Россиян с 1 августа ждут серьезные изменения. Правительство приняло поправки в закон о детских выплатах, ОСАГО и подкорректировало правила предоставления ипотеки.

Изображение взято с: pixabay.com

С сегодняшнего дня россияне, тратящие личные средства на занятия спортом, вправе оформить вычет по НДФЛ. Деньги можно вернуть и за тренировки детей, не достигших совершеннолетия. Максимум чиновники готовы вернуть 15 600 рублей в год.

Со 2 августа россияне начнут получать единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на сбор детей 6-18 лет в школу. Заявки принимаются на сайте «Госуслуги», в отделениях МФЦ и ПФР. С 22 числа для покупки полиса ОСАГО потребуется диагностическая карта на автомобиль. Водители, получившие отсрочку, должны пройти техосмотр до начала марта 2022 года. После этого срока им придется оплатить штраф, который с 500 рублей вырастет до 2000 рублей.

Согласно поправкам в закон об охоте, запрещается убивать животных, поголовье которых за три года сократилось на 50%. Ограничения направлены на сохранение популяции редких видов. Банк России счел ипотеку с низким первоначальным взносом рискованной, поэтому без предоплаты в 20% поднял коэффициент риска до 50-100%. С начала августа получить степень доктора можно без диссертации. Достаточно иметь опубликованную статью и доклад. Не обошли изменения и пенсионеров, которых ждет надбавка в 296 рублей. Она положена работающим гражданам.

Право на дополнительный участок получат россияне, успевшие взять в аренду или оформить в собственность землю по программе «Дальневосточный гектар». Глава кабмина Михаил Мишустин считает, что подобная поддержка позволит ускорить процесс вовлечения участков в сельскохозяйственный оборот.
Источник: sib.fm
Общество / Главные новости / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 1-08-2021, 08:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости