EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов скончался от коронавируса

Автор музыки для песни «Носики-курносики» Борис Емельянов 27 июля скончался от коронавируса в возрасте 80 лет. Информацию о трагическом событии сообщила дочь композитора Наталья.
Автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов скончался от коронавируса

Церемония прощания с Борисом Емельяновым состоится 31 июля в траурном зале Николо-Архангельского кладбища в Москве. Композитор обретёт последнее пристанище рядом с могилой певицы Жанны Фриске. Емельянов не только создавал музыку, но и зарабатывал деньги, играя на пианино в ресторане. В 1972 году, после появления на свет наследницы, композитор решил взять на вооружение понравившиеся стихи поэтессы Ангелины Булычёвой и на основе них написал музыку к песне. Благодаря этому шлягеру в исполнении Валентины Толкуновой Емельянов прославился. В 1978 году названная артистка с этой композицией одержала победу на конкурсе «Песня года».

Емельянов сотрудничал с авторами стихов, Леонидом Дербенёвым, Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко и другими. Песни композитора исполняли Михаил Боярский, Вахтанг Кикабидзе и прочие известные во времена СССР артисты. Емельянов написал композицию «Рябиновые бусы», которая стала визитной карточкой самой стильной советской артистки Ирины Понаровской.
Источник: rg.ru
Культура / Главные новости / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 31-07-2021, 17:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости