EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Шунков назвал болезни для медотвода от вакцинации от коронавируса

Врач Эдуард Шунков назвал болезни, при которых можно получить медотвод от вакцинации от коронавируса. Прививка имеет ряд противопоказаний.
Врач Шунков назвал болезни для медотвода от вакцинации от коронавируса

В первую очередь поводом для отказа от прививки эпидемиолог считает гиперчувствительность к любому компоненту вакцины. Если аллергик хочет защититься от инфекции, должен пройти тщательное обследование и проконсультироваться с узким специалистом. Противопоказанием являются: анафилактический шоу и отек Квинке в анамнезе.

Врач не рекомендует прививаться во время остро текущих заболеваниях ЖКТ и ОРВИ. Даже обычная простуда является поводом отложить вакцинацию до полного выздоровления и нормализации температуры тела. При обострении хронических недугов поход в больницу стоит отложить на 2-4 недели. Спорным противопоказанием является беременность и грудное вскармливание, так как специалисты не могут прийти к единому мнению в данном вопросе. Детям до 18 лет прививки пока не ставят. Испытания для этой группы только начинаются.

В РФ прививочная кампания стартовала в начале весны. Несмотря на это, коллективный иммунитет, необходимый для победы над пандемией, пока не достигнут. Для ускорения процесса власти вводят более жесткие ограничения.
Источник: nevnov.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 31-07-2021, 18:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости