EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Денис Проценко назвал признаки "затяжного" коронавируса

Денис Проценко, являющийся главным врачом больницы в Коммунарке, назвал признаки «затяжного» коронавируса. По его словам, для защиты от последствий заболевания и его длительного течения необходимо пройти процедуру вакцинации.
Денис Проценко назвал признаки "затяжного" коронавируса

Для продолжительного коронавируса характерны проблемы с памятью и психикой в целом. Чаще всего такие признаки заболевания встречаются у молодых людей. В некоторых случая соответствующие симптомы появляются у пациентов, которые перенесли коронавирус в легкой форме, в активной стадии не заметив его влияния на нервную систему.
«В России сейчас есть уже четыре вакцины для того, чтобы защитить себя. Сам термин «длинный коронавирус» появился еще в 2020 году, но до сих пор он не был изучен в полной мере. Его можно встретить во всех странах мира. Ученые постоянно напоминают, что важно защитить себя от заболевания прививкой, а не ждать встречи с недугом», - рассказал Проценко.

Джанет Диас, являющаяся представителем Всемирной организации здравоохранения, ранее заявляла, что ученые из ВОЗ знают о существовании более 200 признаков затяжного коронавируса. Среди них чаще всего проявляются одышка, усталость и когнитивная дисфункция.
Источник: www.rbc.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 31-07-2021, 17:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости