EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Михаил Горбачёв посоветовал России и США продолжать снижать уровни ядерных вооружений

Михаил Горбачёв заявил, что современные политики сделали многое для минимизации риска начала мировой войны, но нельзя останавливаться на этом пути. Первый президент СССР посоветовал России и США продолжать снижать уровни ядерных вооружений.
Михаил Горбачёв посоветовал России и США продолжать снижать уровни ядерных вооружений

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Михаила Горбачёва, сейчас наблюдается большой прогресс в плане уменьшения количества смертоносных снарядов по сравнению с советскими временами. Политик напомнил, как 31 июля 1991 года подписали в Москве СНВ-1. По мнению Горбачёва, этот договор стал основой других соглашений, предназначенных для уменьшения риска начала глобальных боестолкновений. Вместе с тем первый президент СССР заявил, что проблема стратегических наступательных вооружений не снята и её необходимо решать.

Сейчас представители государств не высказываются против СНВ, а в прошлом критиковали данный договор. На сегодня в арсеналах держав осталось 15% от того, что имели страны на пике гонки вооружений. Горбачёв рекомендовал продолжать двигаться по этому пути, чтобы привлечь к данному соглашению Китай, стремящийся оттеснить США на международной арене. Политик хочет, дабы державы со временем полностью отказались от применения ядерного оружия.
Источник: www.interfax.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 31-07-2021, 16:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости