EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В России появилась новая схема мошенничества со справками о вакцинации

В России появилась новая схема мошенничества, связанная с выдачей паспортов о вакцинации против коронавируса. Злоумышленники продают поддельные документы, после чего начинают шантажировать своих клиентов.
В России появилась новая схема мошенничества со справками о вакцинации

Гражданам, которые купили фиктивную справку, начали приходить сообщения о том, что врача, подписавшего ее, арестовали. Мошенники предлагают удалить данные о человеке из реестра до момента, пока до него не добрались правоохранители, за определенную плату. Представители компании Angara сообщили, что базы данных клиентов преступникам продают сами реализаторы поддельных справок.

Информацию о большом количестве подобных случаев мошенничества также подтвердили в компании Infosecurity a Softline Company. В российском законодательстве действительно прописано, что наказание предусматривается не только за подделку документов, но и за их использование.

В Москве ранее было начато 24 уголовных делопроизводства по факту подделки сертификатов о вакцинации. Продавцам таких документов может грозить до двух лет лишения свободы. В случае если гражданин ранее был уличен в подобной деятельности, срок может увеличиться в два раза. Информация о привлечении к ответственности покупателей поддельных справок пока отсутствует.
Источник: www.rbc.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 31-07-2021, 10:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости