EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Прошедшая через войну, измены и смерть сына: 100 лет назад родилась актриса Любовь Соколова

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Любови Соколовой. Актриса скончалась более 20 лет назад, но оставила огромный след в советской и российской культуре.
Прошедшая через войну, измены и смерть сына: 100 лет назад родилась актриса Любовь Соколова

Изображение взято с: YouTube

Соколова родилась в небольшом городе Иваново-Вознесенске. Отец будущей актрисы обрабатывал дерево, а мать работала продавцом. Творческие способности начали проявляться у Соколовой еще в раннем детстве. Тогда она надевала мамины платья и устраивала театрализованные чтения стихов. Во время обучения в школе будущая актриса участвовала в драмкружке и мечтала стать профессиональной артисткой. После переезда в Ленинград Соколова узнала, что в «Ленфильм» идет набор молодых актеров. На экзаменационном прослушивании она зачитала отрывок из «Чайки» Антона Павловича Чехова и сразу же влюбила в себя комиссию.

Первой любовью артистки стал молодой актер Георгий Араповский. С ним она познакомилась в «Ленфильме». Уже после первого курса Соколова вышла за него замуж. Тогда же актриса начала сниматься в кино.

Семейная идиллия Араповского и Соколовой длилась недолго, так как началась война. В итоге ее супруг погиб, а сама артистка осталась в блокадном кольце. Когда из него удалось выбраться, Соколова еще долго помогала медсестрам.

Когда война закончилась, актриса решила вернуться в Москву. Там ее заметил молодой режиссер Георгий Данелия, который также стал проявлять к ней симпатию. Соколова не хотела заводить новые отношения, так как относительно недавно потеряла супруга, но постановщик всеми силами старался привлечь ее внимание. В итоге актриса и режиссер все же начали встречаться, но на женитьбу Соколова не дала согласие. В гражданском браке у артистки и постановщика родился сын Николай.

Изображение взято с: YouTube

В итоге брак Соколовой и Данелии распался, так как режиссер был слишком любвеобильным. Однажды он признался гражданской супруге, что встретил другую женщину. Ее сын к тому времени был уже взрослым. После переезда в отдельную квартиру Соколова и ее чадо практически не общались с Данелией. Когда Николаю Соколову-Данелии было 26 лет, он умер при неизвестных обстоятельствах. Причину смерти экспертиза так и не смогла определить.

Соколова пыталась справиться с горем при помощи работы. В общей сложности она сыграла примерно в 200 фильмах. В последние годы актриса продолжала общаться с коллегами, но уже не снималась в кино. Соколова скончалась от инфаркта, не дожив до 80-летия всего полтора месяца.
Источник: www.goodhouse.ru
ШоуБиз / Главные новости / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 31-07-2021, 08:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости