EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты назвали двигатели со склонностью к «масложору»

Эксперты составили список двигателей, которые склонны после некоторого пробега начинать «масложор». Множество современных моторов из категории ДВС оснащены системами турбонаддува, получили непосредственный впрыск топливного ресурса, а также отключение части цилиндров в условиях низкой нагрузки, но за все это приходится платить потерей надежности.

Изображение взято с: pixabay.com

Среди ряда опций повышения эффективности легко упустить из вида факт резкого повышения общей сложности подобных технических конструкций. Двигатели после многочисленных модернизаций нуждаются в систематическом облуживании. Постепенно становятся заметны уменьшение ресурса силового узла и повышение показателя угара масла. По данным аналитиков из Consumer Report, существуют силовые агрегаты с большей склонностью к перерасходу масла.

Потребность в доливе смазки становится большой проблемой для случаев, когда в промежутках между стандартным обслуживанием собственнику приходится добавлять не менее 2-х литров масла. Consumer Reports сообщает, что данные, на основании которых составлялся список, были получены от самих компаний-производителей. По мере выработки ресурса двигателя проблема значительно усугубляется.

Одним из проблемных силовых узлов признан 8-цилиндровый N63 объемом 4,4 л, который производит BMW. Этот мотор используется примерно на трети собранных после 2008 года моделей X5. Для транспортного средства, которое используется порядка 8-10 лет, пополнение запаса масла на 2 л и более приходится делать с периодичностью в 10 тысяч км. Несколько менее остро стоит проблема для собственников Audi, на авто которых разместили компрессорный силовой узел объемом 3 л типа TFSI VW EA837. Он используется на всех крупных моделях, включая A4 и Q7. Оппозитные двигатели от Subaru объемом 2 и 2,5 литра часто страдают от проблемы «масложора». У марки Volvo завышенный расход смазки появляется на моторах конструкции R6 объемом 3 и 3,2 литра. Среди продукции Volkswagen описанную проблему можно обнаружить у силового узла 1,4 TSI. Завышенный угар масла становится причиной более быстрого износа цилиндро-поршневой группы.
Источник: quto.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 30-07-2021, 18:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости