EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Азовском море удалось добыть первую воду для Крыма

В Азовском море удалось добыть первую пресную воду для Крыма. По словам вице-премьера Мурата Хуснуллина, новые месторождения в будущем планируется использовать для водоснабжения полуострова.

Изображение взято с: maxpixel.net

Чиновник отметил, что воду удалось найти на глубине примерно в 100 метров. Сейчас на местах месторождений работают специалисты, которые должны определить ее качество. На соответствующие манипуляции уйдет несколько дней, после чего начнется непосредственная добыча воды из скважин.

Хуснуллин, которого цитирует издание «ПолитЭксперт», также отметил, что властям региона удалось частично справиться с дефицитом воды. В этом помогли обильные дожди, прошедшие в середине месяца. В настоящее время все республиканские водохранилища заполнены, из-за чего проблем с подачей воды в прибрежные и центральные части полуострова не предвидится.

Дефицит воды в Крыму начался после того, как Украина перекрыла доступ к Каховскому водохранилищу и днепровской воде. Власти региона несколько раз обращались к Киеву с требованием вернуть ее подачу, но правительство страны проигнорировало его.
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 30-07-2021, 15:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости