EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В Android 13 Tiramisu платежи через NFC будут доступны нескольким пользователям

В новой операционной системе Android 13 Tiramisu платежи через NFC будут доступны сразу нескольким пользователям. Для применения опции сторонние юзеры должны будут получить разрешение администратора.

Изображение взято с: flickr.com

Источники в Google ранее сообщали, что параллельно с Android 12 идет разработка операционной системы следующего поколения. Она будет разительно отличаться от всех предыдущих ОС благодаря множеству революционных опций. Одной из них станет так называемый многопользовательский NFC.

Информация о новой опции появилась в репозитории Gerrit. Многопользовательский NFC будет представлять собой систему с возможностью подключения нескольких аккаунтов. Это означает, что администратору не нужно будет передавать банковские данные. Для использования его счетов достаточно будет предоставить разрешение на активацию аккаунта в NFC. При желании его можно будет в любой момент аннулировать.

Сейчас NFC доступен только основному пользователю смартфона. Источники в Google отмечают, что опция будет очень полезна семьям, в которых дети применяют кредитные карты родителей. Последние смогут контролировать все расходы и при необходимости временно блокировать счет.
Источник: www.ixbt.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 29-07-2021, 15:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости