EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Ученые создали обратимый мужской контрацептив

Учёные, представляющие Шанхайский университет, рассказали о создании мужского обратимого контрацептива. Согласно утверждению экспертов, высокая температура из-за тесной одежды или нижнего белья может привести к снижению количества сперматозоидов.

Изображение взято с: pixabay.com

Новое исследование, опубликованное в издании Nano Letters, позволило экспертам создать безопасные противозачаточные средства, уменьшающие возможность отцовства на месяц. Итоги испытания эксперты подтвердили на грызунах.

Учёные изучили сильный нагрев наноматериалов, которые вводились в семенники, для контроля рождаемости у мужчин. При этом укол довольно болезненный, нагревание способно негативно воздействовать на кожу, а огромное количество изученных наночастиц не биоразлагаемые. Научные сотрудники намеревались создать магнитно-термический подход к контрацепции для мужчин, который не нуждается в введении в яички.

Специалисты провели испытания двух форм наночастиц оксида железа – биоразлагаемых веществ, которые управляются при использовании магнитных полей – как мужских контрацептивов. Один наноматериал покрыли полиэтиленгликолем (PEG), а другие – лимонной кислотой. Первые нагреваются до высокой температуры, однако сложные в управлении. По этой причине учёные вводили несколько доз наночастиц, покрытых лимонной кислотой, в кровообращение грызунов на протяжении 2 дней. Они направляли наночастицы к яичкам, используя магниты, а в последствии применяли переменное магнитное поле к данной области 15 минут. Наноматериал нагревал яички до 40 градусов Цельсия, происходило сокращение их и подавление сперматогенеза до восстановления через 1-2 месяца после терапии. В скором времени эксперты планируют испытать технологию на людях.
Источник: ufatime.ru
Общество
Добавил: Диана Ольшанская 29-07-2021, 14:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости