EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Врач Тимаков назвал необычный симптом тромбоза после перенесенного коронавируса

Вирусолог Евгений Тимаков предупредил, что появление пятен перед глазами после перенесенной коронавирусной инфекции требует незамедлительного обращения за медицинской помощью. Эти симптомы могут указывать на тромбоз, при этом на ранних этапах заболевания он вполне излечим.
Врач Тимаков назвал необычный симптом тромбоза после перенесенного коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Евгения Тимакова, человек обычно не воспринимает появление пятен за какой-то сигнал, ведь со временем они исчезают. А вот вероятный «микротромбик» после этого может продолжать ухудшать состояние органов зрения. Обнаружить его способен лишь окулист, поэтому к нему стоит взять направление, если такие симптомы появились после COVID-19.

В целом после этой болезни необходимо обследовать вегетососудистую систему, добавил Евгений Тимаков. Молодые люди могут заметить, что привычные нагрузки вызывают у них головокружение, долго работать в жарких помещениях они уже не могут или вовсе теряют сознание на равном месте. Все это указывает на сильный сосудистый коллапс, лечением которого занимаются кардиологи и невропатологи.

Женщинам Евгений Тимаков советует следить за репродуктивной системой, регулярно обследоваться у врача и делать УЗИ молочных желез. Постковидный синдром может проявиться в самом неожиданном месте, поэтому любой дискомфорт, боли и слабость служат сигналом для похода в больницу.
Источник: tass.ru
Общество / Важно
Добавил: Татьяна Израильская 27-07-2021, 18:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости