EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, может ли вакцина от COVID-19 вызвать внезапную смерть

За последнюю неделю на Урале зафиксированы две внезапные смерти мужчин, которые сделали прививку от COVID-19. Ситуацию прокомментировал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Изображение взято с: Pixabay

Смертельные инциденты зафиксированы в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, возраст пациентов составил 40 и 43 года. На здоровье граждане ранее не жаловались. Согласно предварительному медицинскому заключению, причиной кончины двоих стала проблема с сердечно-сосудистой системой.

По словам Харитонова, конкретные случаи он комментировать не может, поскольку нужен детальный анализ. Однако он подчеркнул, взрослые граждане, идущие делать прививку, должны осознавать свое состояние. Если есть какое-то недомогание, вакцинацию лучше отложить. Помимо этого, на осмотре у врача перед процедурой важно рассказать специалисту обо всех проблемах со здоровьем.

Что касается самого препарата, то он не может изменить состояние сердечно-сосудистой системы или же произвести неврологические изменения. В области уже привито больше 800 тысяч жителей и серьезный побочных эффектов не наблюдалось. Врачи, в свою очередь, имеют на руках инструкции, где четко объясняется, при каких недугах вводить препарат стоит с особой осторожностью.
Источник: www.e1.ru
Общество / Важно
Добавил: Валерия Леонова 27-07-2021, 11:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости