EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Реаниматолог Борис Чурадзе назвал способ остановить распространение коронавируса

Кандидат медицинских наук и реаниматолог Борис Чурадзе назвал способ остановить распространение коронавируса. Сделать это можно исключительно с помощью выработки коллективного иммунитета во всех государствах Земли.

Борис Чурадзе напомнил, с подобной ситуацией человечество сталкивалось в 1918-1920 годах во время пандемии испанского гриппа. Эта болезнь отличалась очень высоким уровнем смертности. После вспышки инфекции пандемия пошла на спад. По предположению реаниматолога, с COVID-19 такая ситуация повторится.

Медик посоветовал вакцинироваться каждые шесть месяцев или раз в год. Коронавирус отличается от полиомиелита и оспы, для защиты от которых требовалось сделать одну прививку. Чурадзе призвал граждан смириться с необходимостью регулярно делать инъекции с препаратами от COVID-19 в ближайшие годы.

Микробиолог и академик РАН Виталий Зверев тоже подчеркнул важность выработки коллективного иммунитета в борьбе с коронавирусом. В России число привившихся от SARS-CoV-2 приближается к 50% относительно населения страны. Когда данный показатель достигнет отметки 70-80%, можно будет не сильно беспокоиться о вероятности заражения инфекцией.
Источник: ura.news
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 27-07-2021, 11:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости