В аптеках увеличились продажи лекарств для ЖКТ из-за штамма COVID-19 «Дельта»

Аналитики пришли к выводу, что на фоне заражения новым штаммом коронавируса «Дельта» в аптеках увеличились продажи препаратов против проблем с желудочно-кишечным трактом и диареи. В целом с мая по июль продажи возросли на 13-20% в зависимости от вида лекарства.
В аптеках увеличились продажи лекарств для ЖКТ из-за штамма COVID-19 «Дельта»

Изображение взято с: pixabay.com

Врач-инфекционист из «Инвитро Сибирь» Андрей Поздняков отметил, что сейчас одним из симптомов COVID-19 является диарея. На нее жаловались до 62% пациентов, хотя ранее такого не происходило. Медик уверен, что всему виной новый штамм «Дельта».

Резкий скачок продаж препаратов от проблем с желудком и против диареи был зафиксирован в июне. Не все эксперты склонны считать, что дело заключается в коронавирусной инфекции. Дело в том, что сейчас разгар летних отпусков. В этот период люди часто заражаются кишечными инфекциями после употребления немытых овощей или фруктов, а также плавания в море.

Стоит напомнить, что штамм «Дельта» медики называют одним из самых заразных. В основном он поражает людей пожилого возраста, а также тех, кто не вакцинировался.
Источник: iz.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 27-07-2021, 11:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости