Биолог Баранова: «Дельта» на своем фоне может приобретать дополнительные мутации

Биолог Анча Баранова, представляющая американскую Школу системной биологии Университета Джорджа Мейсона, дала прогнозы по поводу мутаций коронавируса. Она не исключает, что «дельта» на своем фоне может приобретать дополнительные штаммы.
Биолог Баранова: «Дельта» на своем фоне может приобретать дополнительные мутации

Изображение взято с: Pixabay

Баранова надеется, что «дельта» стабилизируется и останется самым доминантным среди других вариантов коронавируса. Такое положение вещей позволит целенаправленно бороться с инфекцией, заменив в вакцинах антиген так, чтобы повторное введение препарата обеспечило людям максимальную защиту.

Биолог не исключает, что «дельта» может продолжить меняться и в дальнейшем появятся его новые штаммы, отличающиеся еще более высоким уровнем заразности. Если такой вариант развития событий невозможен, это означает, что «дельта» достиг инфекционного предела и новые штаммы не смогут его вытеснить. Узнать точно, на что способен сегодняшний агрессивный вариант, можно будет в следующие 6 месяцев, резюмировала профессор.

После того, как пациенты переболели коронавирусом, они замечают все больше симптомов постковидного синдрома. Медики рассказали, может ли прилив быть одним из них и пояснили, при каких проблемах со здоровьем люди могут испытывать перепады температуры.
Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Валерия Леонова 27-07-2021, 11:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости