В Кузбассе больная ВИЧ 2-летняя девочка умерла из-за смывавшей ее лекарства в унитаз матери

В Кузбассе умерла 2-летняя девочка с ВИЧ из-за неполучения требуемых лекарств. Мать малышки призналась, что выбросила препараты в унитаз, поскольку не верила в их эффективность.
В Кузбассе больная ВИЧ 2-летняя девочка умерла из-за смывавшей ее лекарства в унитаз матери

Изображение взято с: pixabay.com

Во время «интересного положения» женщина отказалась от антиретровирусной терапии, снижающей вероятность инфицирования дочери. После появления наследницы на свет гражданка не захотела давать дочери жизненно необходимые лекарства. В возрасте одного года врачи обнаружили у девочки СПИД. Ребёнка поставили на учёт в Новокузнецкий филиал кузбасского медицинского центра и назначили препараты для поддержания здоровья.

В 2020 году отец девочки, живущий не с семьёй, пожаловался правоохранителям. По его мнению, мать не исполняла родительские обязанности. Осенью служители Фемиды освободили подсудимую от уголовной ответственности и оштрафовали её на 5000 рублей.

Девочку забрали у матери после того, как она без разрешения вывезла девочку из клиники. Активисты прежде жаловались на бездействие органов опеки и прокуратуры, которые не помогли спасти ребёнка.

После изъятия ребёнка мать и бабушка обращались за поддержкой в передачу «Мужское/Женское» с просьбой вернуть малышку. В программе снимались сотрудники органов опеки, рассказавшие о ВИЧ-диссидентских убеждениях родственниц девочки. Ребёнок скончался после очередного попадания в клинику.
Источник: lenta.ru
Происшествия
Добавил: Алексей Емельянов 26-07-2021, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости