EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Эксперты сделали прогноз по ценам на авиабилеты в России

Перевозчики в надежде преодолеть связанный с пандемией кризис решили увеличить стоимость перелётов в России и за границу. Эксперты сделали прогноз по ценам на авиабилеты.
Эксперты сделали прогноз по ценам на авиабилеты в России

Изображение взято с: wikimedia.org

На эту тему порассуждал доцент экономического факультета РУДН Сергей Черников. Эксперт напомнил, что авиаперевозчики располагают сетью маршрутов. При уменьшении прибыли на одних направлениях компании стараются компенсировать затраты за счёт других рейсов. В результате всё зависит от спроса на конкретные направления. Например, если число желающих полететь в Турцию возрастает, то авиабилеты в данную страну дорожают. При сниженном спросе их стоимость уменьшается.

Весной внутренние рейсы в РФ подорожали на 15-120%. Набольший рост стоимости авиабилетов наблюдался из Москвы и в Набережные Челны. С открытием пляжного сезона к этому направлению добавились Сочи. На цену билетов в том числе влияет и доступность разных маршрутов.

В июле Владимир Путин продлил действие пониженной ставки НДС для внутренних рейсов до конца 2022 года. В августе авиаперевозчики должны начать продажу билетов по льготной стоимости для семей с детьми. В России намерены выделить на это деньги из государственного бюджета. Всего субсидируют 46 маршрутов, включая Владивосток, Казань, Петрозаводск. Цена билета со скидкой составит 4600-10900 рублей.

Стоимость перелётов из РФ в Болгарию, Грецию и Черногорию увеличилась в разы по сравнению с показателями 2019 года. Авиаперевозчики не спешат увеличивать количество регулярных рейсов в другие государства. Причиной этому является риск введения странами новых ограничений из-за вспышки коронавируса. Российские туроператоры отметили, что спрос на билеты в Болгарию невелик, так как чересчур высоки цены билетов.

По прогнозам экспертов, значительно повысится стоимость перелётов на закрытые сейчас направления, но которые скоро откроются. Глава международной туристической выставки MITT Артём Чернышев заявил, что компании отслеживают спрос на конкретные маршруты и в зависимости от результатов проверки формируют цены, меняющиеся с течением времени. По словам аналитика ИФК «Солид» Евгения Миронюка, динамика стоимости авиабилетов зависит от эпидемиологической обстановки.
Источник: ria.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 25-07-2021, 18:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости