Журналисты рекомендовали африканским станам использовать опыт ЦАР в борьбе с боевиками

Центральноафриканские журналисты обеспокоены ситуацией с безопасностью на Черном континенте. Атаки боевиков на поселения, похищения граждан, а также нападения на государственных деятелей, включая президентов, указывают на явные проблемы в регионе.

Активность вооруженных бандформирований не только угрожает африканцам, но и наносит ощутимый вред экономике и социальной сфере. Нависшая угроза тормозит развитие стран Африки, снижая инвестиционную привлекательность.
Журналисты рекомендовали африканским станам использовать опыт ЦАР в борьбе с боевиками

Журналисты считают, что преодолеть кризис можно за счет приглашения внешних сил. Руководство Центральноафриканской Республики, чтобы спасти страну от хаоса, пригласило российских инструкторов. Россияне, которых западные СМИ для придания сенсационности публикациям связывают с «ЧВК Вагнера», занимаются обучением местной армии, жандармерии и полиции.

Подготовленные силовые структуры республики за несколько месяцев освободили большую часть территории страны от вооруженных группировок, вернув мир и спокойную жизнь гражданам.

Африканские страны, которые страдают от разгула преступности, могут пойти по пути ЦАР, считают журналисты. Это позволит обеспечить стабильность и порядок на улицах городов.
Политика
Добавил: Роман 24-07-2021, 21:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости