Эксперты назвали 7 признаков «убитого» авто с пробегом

Эксперты описали 7 признаков автомобиля, который был «убит» в процессе эксплуатации. При столкновении с подозрительными ситуациями вокруг описанных ключевых мест стоит отказаться от покупки транспортного средства и обратиться к другому продавцу.
Эксперты назвали 7 признаков «убитого» авто с пробегом

Открывает список проблема с VIN-номером. Недобросовестные продавцы еще на этапе подачи объявления о продаже автомобиля могут указать код для похожего транспортного средства. В итоге проверка не испугает покупателя, но на практике он может получить авто с рядом проблем, которые совершенно не ожидал увидеть. Во время осмотра машины обязательно нужно сверять фактический VIN-номер с указанным в документах.

Если продавец не предоставляет документы для проведения проверки, это может говорить о разных ситуациях. Самой частой причиной оказывается наличие проблем с бумагами. Самый простой пример заключается в сценарии, когда продавец не является фактическим собственником авто. Соответственно, он не указан в документах. В других случаях проверка транспорта по электронным базам данных может привести к обнаружению некой проблемы, включая историю аварий или запрет на регистрацию.

Немаловажно провести обследование салона. Несоответствие комплектации уже будет поводом задуматься. Есть риск, что был проведен значительный ремонт. Транспорт мог в прошлом столкнуться с пожаром либо затоплением, которые потребовали провести обновление интерьера. После таких инцидентов могут работать не все клавиши и переключатели. Наличие небольших декоративных элементов – малозаметный признак, который говорит о многом. Их отсутствие может говорить о недавно проведенном ремонте. После ДТП нередко меняют бамперы, однако о мелком декоре часто забывают, как о незначительных вещах.

Цвет на фото и при личном взгляде может отличаться. Покупателю стоит обратить внимание не только на эстетику, но и на идентичность окраски составляющих кузова. Неравномерность тона может говорить о замене части кузова. Подобное зачастую делают после попадания в серьезную аварию. Когда продавец умалчивает о таких нюансах в описании авто, лучше найти другой транспорт для покупки.

Заводские стекла могут быть заменены по той же причине. Для сверки достаточно посмотреть на маркировку. Оригинальные части будут включать дату изготовления. Для случаев, когда стекло выпущено заметно позднее, чем само авто, стоит проявить бдительность. Собственники часто проводят замену лобового стекла из-за появления трещин либо сколов.

Завершает список состояние двигателя. Для мотора диагностика должна проводиться в сервисе. Если двигатель чрезмерно чистый, он мог отмываться для сокрытия протечки масла. Когда двигатель покрыт смазочным материалом – ситуация куда хуже. Продавец может сказать, что пролил средство во время доливки либо проведении замены. Появление сизого либо черного дыма из выхлопной трубы говорит о дополнительном поглощении масла.
Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 24-07-2021, 19:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости